党办统战部党支部召开党员大会进行支部换届选举

发布者:张宏发布时间:2024-04-23浏览次数:48

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定,经报请中共东北大学机关委员会同意,422日,东北大学党办统战部党支部开展支部换届选举工作,选举产生党支部新一届支部委员会并部署相关工作。

韩斌同志代表上届党支部委员会作了近三年工作报告,支部全体党员对工作报告进行了审议并表决通过。会议宣读了东北大学机关党委的换届选举批复,表决通过了《党办统战部党支部换届选举办法(草案)》,监票人、计票人名单和新一届支部委员会候选人名单;通过无记名投票和差额选举产生新一届党支部委员会委员。

随后,新一届党支部委员会选举出党支部书记、副书记,并明确了支部委员分工。新一届党支部书记姜玉原同志从支部重点工作、创新工作方法和打造支部品牌等方面进行了详细讲解,依托“专家讲堂、自学学堂、联学课堂”等特色活动,着力提升支部党员业务能力,强化党支部政治功能和组织功能,创建服务型学习型创新型党支部。同时,要求新当选的支部委员要以此为新的起点,忠诚履职、不负重托。