中共东北大学第十四届委员会常务委员会第90次会议

发布者:张宏发布时间:2022-03-17浏览次数:11

202239日,中共东北大学第十四届委员会常务委员会第90次会议在主楼1415会议室召开。党委常委熊晓梅、冯夏庭、杨明、张国臣、孙雷、王建华、唐立新、王辉出席会议,孙正林、刘建昌在秦皇岛分校以视频连线方式参加会议。党委书记熊晓梅主持会议。

会议审议并原则通过了《东北大学2022年党风廉政建设工作计划》。会议强调,2022年是学校深入实施“十四五”发展规划,扎实推进第二轮“双一流”建设的重要一年,迎接挑战、推动发展最关键的是练好内功,抓好全面从严治党和党风廉政建设至关重要。会议要求,各级领导干部要充分认识到党风廉政建设的长期性、艰巨性,全面落实廉洁从政各项要求,切实履行“一岗双责”,坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设,为一流大学建设提供坚强有力的保障。

会议审议并通过了《校内规范性文件清理结果的建议》。会议要求,要严格落实学校《规范性文件管理办法》,加强对校内规范性文件的管理和使用,不断提高依法治校的能力和水平。

会议审议通过了2021年目标管理考核结果及奖励方案。会议强调,要进一步对标“十四五”发展规划,认真落实教育评价改革的有关要求,不断完善考核指标、规范考核程序,充分发挥考核奖励的激励导向作用,在学校营造积极正向的良好氛围。

会议听取了2021年预算调整及决算的汇报,审议通过了2022年财务收支预算安排草案。会议强调,要牢固树立过紧日子的思想,坚持量力而行、量入为出,强化项目管理,加强资源统筹,进一步推进预算绩效管理,通过高质量的财务管理,不断提高学校治理水平。

会议听取了对工商管理学院、计算机科学与工程学院、生命科学与健康学院、机器人科学与工程学院、体育部、体育场馆管理中心巡察情况的汇报,审议并原则通过了对上述单位巡察情况的反馈意见。会议指出,通过第五轮的巡察,全面客观掌握了工商管理学院等单位党的建设和事业发展情况,查找出了领导班子在贯彻“四个落实”要求方面存在的问题和不足,做了一次彻底的政治体检。会议强调,要进一步落实中央和教育部党组关于巡视巡察的一系列精神和要求,有效发挥政治监督作用,着重抓好巡察工作的后半篇文章,督促被巡察单位针对发现的问题,深入剖析原因,找出解决办法,切实抓好巡察整改工作

会议还研究了其他事项。

  

  

中共东北大学委员会

2022315