中共东北大学第十四届委员会常务委员会第87次会议

发布者:张宏发布时间:2022-01-12浏览次数:12

20211221日,中共东北大学第十四届委员会常务委员会第87次会议在主楼1415会议室召开。党委常委熊晓梅、冯夏庭、杨明、张国臣、孙雷、王建华、唐立新、王辉出席会议。孙正林、刘建昌在秦皇岛分校以视频连线方式参加会议。党委书记熊晓梅主持会议。

会议传达学习了《中共中央纪委机关 中共中央组织部 党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》精神,研究布置了召开领导班子专题民主生活会事宜。会议指出,开好此次专题民主生活会是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是党史学习教育的重要内容,领导班子要深化学习领悟、提高政治素养、把握标准要求,进一步增强开好专题民主生活会的思想自觉行动自觉。会议审议通过了《东北大学2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会方案》,对专题民主生活会的相关事宜进行了布置。会议要求,领导班子成员要高度重视、加强学习、提高认识,严格按照《方案》要求,聚焦专题民主生活会主题,广泛征求意见,开展谈心谈话,紧密结合实际,逐项对照5个重点方面,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施,做到见人见事见思想,确保高质量开好专题民主生活会。

会议审议通过了学校《分党委(直属党总支)书记抓基层党建工作述职评议考核办法》。会议强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实管党治党政治责任,严格按照《考核办法》有关规定,抓好分党委(直属党总支)书记抓基层党建工作述职评议考核工作,充分发挥考核的导向作用,切实推动基层党建与中心工作深度融合,推进全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步全面过硬。

  

  

    中共东北大学委员会

20211222