中共东北大学第十四届委员会第七次全体会议

发布者:张宏发布时间:2021-09-26浏览次数:10

2021922日,中共东北大学第十四届委员会第七次全体会议在主楼824会议室召开。参会委员20名。校党委常委熊晓梅、冯夏庭、孙正林、杨明、张国臣、孙雷、刘建昌、王建华、王辉参加会议。校党委书记熊晓梅主持会议。

会议听取了学校“十四五”发展规划编制工作情况汇报,审议通过了《东北大学“十四五”发展规划》。

会议指出,“十四五”时期,是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是加快推进教育现代化、建设教育强国的战略机遇期,也是东北大学跨越“百年东大”,向一流大学目标奋勇迈进的关键期,使命重大、任重道远。

会议强调,“十四五”期间,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,加强党对学校的全面领导,以一流大学建设为主线,统筹推进学校各项改革发展,全力推进高质量发展。

会议号召,各级党组织、广大党员干部要始终保持时不我待、只争朝夕的紧迫感,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,团结一心、奋发有为,全力抓好“十四五”各项重点任务的落地落实,推动学校向中国特色世界一流大学迈出更加有力、更加坚实的步伐,为服务构建新发展格局,建设教育强国,办好人民满意的教育作出新的更大的贡献。

  

  

中共东北大学委员会

2021923