中共东北大学第十四届委员会常务委员会第82次会议

发布者:张宏发布时间:2021-09-26浏览次数:10

2021922日,中共东北大学第十四届委员会常务委员会第82次会议在主楼1415会议室召开。党委常委熊晓梅、冯夏庭、杨明、张国臣、孙雷、王建华、王辉出席会议。孙正林、刘建昌在秦皇岛分校以视频连线方式参加会议。党委书记熊晓梅主持会议。

会议学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。会议指出,习近平总书记的重要回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,为建设高素质专业化创新型教师队伍,推动教育高质量发展、建设教育强国提供了根本遵循。会议强调,要扎实做好习近平总书记重要回信精神的学习贯彻,全面融入党史学习教育、融入教师思想政治教育,引导教师深刻领会总书记提出的“四有”好老师、“四个引路人”、“大先生”等期望要求,做党和人民满意的好老师。会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,一要持续深化师德师风建设,健全师德师风建设长效机制;二要深入推进惠师强师举措落地,打造能力过硬、德才兼备的高水平教师工作队伍;三要深入开展回信精神的宣传教育,持续推动回信精神入脑入心。

会议审议通过了按教育部反馈意见修改后的《东北大学“十四五”发展规划》,同意提请中共东北大学第十四届委员会第七次全体会议审议。

  

  

中共东北大学委员会

2021923