党办统战部联合党支部召开党员大会集中学习《中国共产党简史》

发布者:张宏发布时间:2021-06-23浏览次数:28

510日下午,党办、统战部联合党支部在主楼1525会议室召开党员大会。会议由党支部书记韩斌主持。

  


会议重点学习了《中国共产党简史》(以下简称《简史》),并进行了集中交流和研讨。会议指出,《简史》对于我们学好党史具有重要指导价值。全书坚持大历史观和正确党史观,突出主题主线,生动记录了一百年来中国共产党带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验。会议号召全体支部党员要充分认识学习《简史》的重大意义,把党的百年历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

与会人员纷纷表示,学习《简史》要从中汲取奋力前行的智慧和力量。要通过学习《简史》更好把握党的历史发展规律和大势,从党史中找到不断前进的动力源泉,更好推动学校事业高质量发展。

会议传达了《关于开展校机关党支部2020-2021年度总结述职工作的通知》和《关于开展2020-2021年度评优工作的通知》的文件精神。会议按照民主程序酝酿产生了推荐人选。