熊晓梅参加党办、统战部联合党支部 党员大会

发布者:张宏发布时间:2020-04-21浏览次数:13

417日下午,党办、统战部联合党支部党员大会在主楼1304室召开,会议集体观看了“415”国家安全教育专题片,并邀请学校政策法规室主任钱丽丽以《协同治理视角下的阿尔伯塔大学治理结构和运行模式》为题做专题报告。校党委书记熊晓梅以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记韩斌主持。

钱丽丽从加拿大高等教育治理的外部环境、UA的内部治理体系、UA的内部运行机制、UA的服务保障机制和收获与体会五个方面,介绍了加拿大联邦、省、市三级政府的管理模式以及阿尔伯塔大学的治理结构和运行模式,并分享了学习体会。

熊晓梅在发言中指出,高科技发展给国家安全特别是网络安全、保密安全等带来了新的更加严峻的挑战,一定要结合疫情防控工作,落实总体国家安全观,深入开展好国家安全宣传教育活动,牢固树立守土有责的责任意识,不断强化安全意识特别是保密意识,坚决防止危害国家安全和校园安全的各类事件发生。针对大学治理结构和治理体系,熊晓梅强调,要以我为主、兼收并蓄,既要学习国外大学治理的先进经验,又要结合当前我国国情校情进行消化吸收再创新,要结合制定十四五规划,统筹做好学校治理的顶层设计,积极打造符合学校特色和发展需要的中国特色现代大学治理体系,强化管理的精细度,优化更加透明的决策机制,扎实提升学校治理能力和治理水平。党委办公室主任于海钢,党委统战部常务副部长刘海龙等党员畅谈了学习体会。