党办、统战部联合党支部2020年支部立项方案

发布者:张宏发布时间:2020-04-03浏览次数:12

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平关于教育的重要论述和党的十九届四中全会精神,以服务发展为根本,以作风建设为抓手,强化理论武装、促进业务融合、抓好工作落实,全力提升支部的政治功能和组织力,为学校一流大学建设建功立业。

二、立项主题

增强政治功能和组织力,服务一流大学建设。

三、主要内容

1.加强政治学习,坚定理想信念

坚持支部学习制度,组织开展读原著、学原文、悟原理系列活动,重点学习党的指导思想相关的原文、原著,领悟社会发展规律、感受伟大发展历程、肩负党员时代责任。用好“学习强国”APP等网上学习平台,有针对性的安排学习内容,党员自觉制定学习目标,达标学习任务,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。继续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育延伸学习,引导党员提高思想觉悟,丰富支部精神文化内涵。巩固强化党的政治建设,结合学习成效,研制出台《关于加强学校党的政治建设的若干规定》。(全年)

2.做好疫情防控,全力服务大局