东北大学召开分党委书记工作会议

发布者:张宏发布时间:2020-03-25浏览次数:12

3月2日下午,东北大学分党委(直属党总支)书记工作会议在主楼824室召开。校党委书记熊晓梅、党委副书记张国臣出席会议,各分党委(直属党总支)书记参加会议。会议由校党委常委、组织部部长王辉主持。

会议对学校各级党组织做好疫情防控工作进行再要求、再动员、再部署,并就党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作进行号召。熊晓梅对前一阶段学校各级党组织在疫情防控工作中发挥的积极作用给予了肯定,并对下一阶段工作提出了要求。

熊晓梅指出,学校前一阶段疫情防控工作有力有序,各分党委组织动员扎实有效、工作部署积极主动,广大教职员工严格按照学校要求,在做好自身防护工作的同时,统筹做好日常教学和行政运行工作,广大学生也能够遵守不返校与进行网上学习的工作要求,各分党委(直属党总支)在这个过程中做了大量深入细致的工作,发挥了重要作用。

熊晓梅强调,下一阶段,各分党委(直属党总支)要继续扛起疫情防控政治责任,分党委(直属党总支)书记作为保障疫情有效防控和稳定工作第一责任人,要靠前指挥,切实加强组织领导和工作统筹协调,团结带领广大师生在疫情防控期间尽职尽责;要坚决把学校各项要求部署落实落细落到位,主动关心师生思想动态,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实做好疫情防控期间的党员教育管理,不断增强党员的责任意识,持续激发党员主动担当作为;要积极谋划和思考党建工作,在更好发挥党建在本单位引领推动作用和促进事业发展上下功夫,把党的政治优势、组织优势、密切联系师生的优势体现出来,把本级党组织建设的更加坚强有力。