中共东北大学第十四届委员会第三次全体会议召开

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-01浏览次数:3

3月27日下午,中共东北大学第十四届委员会第三次全体会议在汉卿会堂308室召开。会议听取和审议通过了常委会2018年工作报告和2019年度财务预算报告。校党委委员参加会议、纪委委员列席会议。校党委书记熊晓梅主持会议。

熊晓梅作常委会2018年工作报告。熊晓梅从“深入推进全面从严治党,党的领导核心作用进一步强化”“发展态势保持良好,一流大学建设水平稳步提升”“深化重点领域改革,一流大学建设的动力不断增强”等三个方面简要回顾了2018年主要工作。

熊晓梅表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,更是学校以大干实干全力冲刺一流大学建设的奋斗之年。针对2019年的重点工作,熊晓梅指出,要强化四个坚持,注重基层导向,深入推进全面从严治党向纵深发展;要聚焦七项任务,注重推进落实,奋力开创一流大学建设新局面;要深化四项改革,注重集中攻坚,以改革创新激活学校发展新动能。

熊晓梅希望,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持时不我待、只争朝夕的紧迫感,不断增强爱校荣校、校兴我荣的责任感,团结一心、奋力拼搏、埋头苦干、勇于担当,推动学校向“中国特色、世界一流”大学迈出更加有力、更加坚实的步伐,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会上,计划财经处负责人作学校2019年度财务预算报告,就预算编制有关工作进行了说明。

与会人员一致审议通过了常委会2018年工作报告和学校2019年度财务预算报告。