东北大学党委理论学习中心组开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-10浏览次数:0

1月9日,学校党委理论学习中心组在主楼1415室开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习。

东北大学马克思主义学院院长田鹏颖教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论属性、百姓情怀和应用逻辑三个方面进行阐释。田鹏颖表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思主义、科学社会主义的回归与再创造,习近平总书记用头脑与智慧、肝胆与担当、心肠与情怀奋力书写新时代中国特色社会主义大文章。田鹏颖强调,要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方式和无悔的价值选择。

校党委书记熊晓梅指出,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、实践要求,真正用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。熊晓梅强调,班子成员要在学思践悟中融会贯通、知行合一,在学懂弄通做实上走在前列、当好表率,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,推动学校各项事业科学发展。

校长赵继指出,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要在政治上坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要全面贯彻落实党的十九大各项部署和决策。赵继强调,要在学校党委的坚强领导下,以改革创新的精神,全面落实学校十三五规划和一流大学建设方案,加强内涵建设,推动学校发展。

校领导班子成员结合自身工作实际,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入细致的探讨。班子成员纷纷表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、丰富内涵和精神要义,学思践悟、知行合一,做到真学、真懂、真信、真用;要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,做学在深处、谋在要处、干在实处、走在前列的表率,推动一流大学建设等中心工作扎实开展。