党办[统战部]党支部召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-21浏览次数:1

按照机关党委《关于转发<关于做好我校“三严三实”专题教育第二专题学习研讨工作的通知>的通知》要求,1217日下午,党办[统战部]党支部在主楼1525会议室召开专题会议,围绕“严于用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”的主题进行交流研讨。并采取导读的方式集体学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。作为支部成员,学校党委书记孙家学同志也参加了此次支部活动。

为了开好此次学习研讨会,支部按照机关党委统一部署,做了充分准备,明确了学习要求,并通过部门QQ群下发有关学习材料。支部成员也都分头按照学校文件提出的学习重点进行了自学。会上支部成员各自结合工作实际和学习体会,围绕如何看待权力,如何行使权力等问题进行了交流和讨论。支部成员中有副处级以上领导干部,也有普通党员,有的是直接负有一定职权的,有的则是在事务性管理和服务工作中负有一定管理权责的。大家都能结合各自岗位职责,从行使管理职能和服务师生、维护师生权益等多个层面把握和理解严于用权要求。

孙书记也发表了重要讲话。围绕“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”等五个好干部标准,结合自身多年工作体会和学校工作实际,阐述了对“权力、责任、问题、能力、政绩”等五个问题的认识,并对支部成员如何在工作实践中结合党办[统战部]职能深入思考和牢牢把握这五个问题提出了要求。孙书记还要求支部成员运用马克思主义实践辩证法,正确处理“发散思维”和“聚焦作为”的关系,为学校事业发展勇于并善于谋事实创实业求实绩。

最后,支部按照学校《关于学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,采取导读的方式进行了集中学习。在学习之前,孙书记还就自身学习《准则》和《条例》的体会对两个文件进行了解读。

党办[统战部]党支部

2015年1221